数字传媒系2023届优秀毕业设计作品展圆满落幕
发布时间:2023-06-27  查看次数:
为迎接我校2023年对高考考生和家长“校园开放日”活动,同时营造校园美育艺术氛围,全面提高学生的审美素养,也为了汇报和展示数字媒体艺术专业的教学成果和学生创作水平,6月13日—6月20日数字传媒系2023届数字媒体艺术专业毕业设计作品展在北院青年活动中心东厅举行,郝志华副校长、教务处周红星处长及数字传媒系的师生参加了开幕式展映活动。
本次展览作品是经过近一年时间创作完成的单人单题作品,汇集了数字媒体艺术专业2023届共94名毕业生的数字影视和虚拟交互两大类别毕业设计作品。作品展现了学生的家国情怀、昂扬的精神风貌和丰沛的创新精神,是学生将艺术与科技相结合的一次展示。展览分为动态视频展示和静态展架展示两部分,从不同侧面介绍作品的创新特色,作品表现形式多样、在技术上有更多创新、在思想内涵上也有更多探索,凝聚了指导教师和学生们的辛勤努力和丰富想象,彰显了他们对于艺术和科技的不同理解。

为期一周展览现场,学校各级领导、师生观众和入校参观的学生家长被学生们的作品吸引而驻足观看。毕业作品展示了我系数字媒体艺术专业发展方向、突出专业优势和特色,是我系加强专业的内涵建设,加强学科交叉融合、课程教学适应科技发展、丰富作品创作的途径和方法的教学成果,逐步为申请一流本科专业打好坚实的基础。

本次展览是我校丰富学生课余文化生活,加强美育教育,推动校园文化建设再上新台阶的一项重要工作;也是数字传媒系贯彻落实党的教育方针、开展艺术创作的重要阵地,成为学校校园文化建设的一张闪亮名片,成为展示数字传媒系人才培养成效的重要窗口。愿2023届数字媒体艺术专业毕业生未来与社会同频,与时代共振,用艺术点亮人生、用行动实现梦想!(数字传媒系供稿;撰稿人:田杨,审核人:谢斌)

版权所有©唐山学院数字传媒系 网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 网上意见箱
地址:唐山市路北区华岩北路38号 电话:0315-2055517 0315-2028441 您是本网站的第位访客