唐山学院第八届大学生广告艺术节美育系列讲座【之四】——《珠宝文化赏析与搭配技巧》
发布时间:2023-06-09  查看次数:
为增强学生的美育素质,提高审美能力,拓宽艺术视野,6月6日数字传媒系请到时尚设计系宋润琳老师进行了主题为《珠宝文化赏析与搭配技巧》的美育讲座,时尚与设计系张志丰、石又祎老师、数字传媒系郑红老师和数字传媒系部分学生参加了此次讲座
宋润琳老师毕业于北京服装学院珠宝首饰设计专业,于大三荣获国家留学基金委颁发的优秀本科生奖学金,由国家公派赴意大利米兰理工大学攻读时尚设计。本科毕业后同时斩获皇家艺术学院、伦敦艺术大学、皇家墨尔本理工大学、谢菲尔德哈勒姆大学、创意艺术大学等多所海外艺术名校的研究生录取通知书。最终硕士以Distinction最高学位毕业于英国伦敦艺术大学伦敦时装学院的时尚配饰专业。
宋润琳老师首先简单介绍了自己的学习经历,尤其对米兰理工大学和伦敦艺术大学的设计理念与专业特点进行了分析,然后从流行时期、材质工艺、佩戴形式等多个角度对中外珠宝首饰发展史和珠宝首饰文化进行了详细讲解。宋润琳老师以广阔的视角、生动的言语为同学们详细介绍了珠宝文化和搭配技巧,并且细心地解答了同学们提出的问题。

次讲座丰富了唐山学院大学生广告艺术节美育系列讲座的内容,也提升了同学们的审美素养。讲座使同学们了解到珠宝首饰不仅装饰美化了世人的衣香鬓影是美丽奢华的使者更是凝结特有历史与文化的载体通过此次讲座希望同学们不断提升美育素养,在今后的创作设计中去发现美、创造美、鉴赏美。
(数字传媒系 撰稿人:郑红、王靖懿;审稿人:秦波)
版权所有©唐山学院数字传媒系 网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 网上意见箱
地址:唐山市路北区华岩北路38号 电话:0315-2055517 0315-2028441 您是本网站的第位访客