传播与动画系赴河北科技大学、河北师范大学调研学习
发布时间:2020-10-28  查看次数:
为提高人才培养质量,加强院校合作,贯彻落实全市“四个一百”进唐山活动要求,扎实推进“引进大学进唐山”工作, 2020年10月26日,传播与动画系书记董宇、主任谢斌及各教研室主任一行7人赴河北科技大学、河北师范大学调研学习。

上午,河北科技大学影视学院党政领导班子热情接待了我们。侯沿滨院长亲自带领我们参观、介绍了全院的所有教学实验室、影院工作室,然后又进行了深度座谈。座谈会上,侯院长代表学院对我方的到访表示热烈欢迎,随后介绍了河北科技大学影视学院的办学定位、师资情况、专业设置、学科建设等基本情况。董宇书记代表我系对学院的热情接待表示感谢,随后由谢主任介绍了我系基本情况,以及此次调研学习的主要目的。侯院长就我系20多条的调研提纲分别安排各系主任作了一一答复。双方就数字媒体艺术专业的发展方向、配套实验室建设以及学位审核评估、师资交流、就业等问题进行了充分交流。会后院方还精心安排我们观看了由河北科技大学影视学院师生原创获奖动画、影视作品。

下午,河北师范大学新闻传播学院党政班子热情接待了我方到访人员。座谈会上,党委书记孔德强代表学院对我方的到访表示热烈欢迎并致辞,董宇书记对河北师范大学新闻传播学院的热情接待表示感谢,谢斌主任表达了对“广告学一流专业”调研学习的主要目的。实验中心主任仝文瑶(原河北师范大学新闻传播学院院长)介绍了河北师范大学新闻传播学院的办学定位、师资情况、专业设置、学科建设等基本情况,双方就一流专业及实验室建设等问题进行了充分交流。会后,仝主任和各位院领导带领我们参观了获批国家级实验教学示范中心--新闻传播综合实验中心、融合媒体共享平台、演播厅、虚拟演播室等22个专业实验室、实训室。设备设施与行业高度匹配,可进行全媒体形态的实验教学。

本次考察学习,拓宽了我系教师视野,深度理解了专业建设、实验室建设的理念、内容与方法,获得了两所省级重点大学无私的帮助与指导,拉开了未来进一步合作交流的序幕。同时也为我系办好本科专业、打造一流专业的建设,切实做到“以本为本”, 全面推进“四个回归”,推动“四个转变”,实现教育教学理念的转型升级奠定了坚实的基础。(撰稿人:邢琳琳;审稿人:谢斌;网页编辑:马骁)
版权所有©唐山学院传播与动画系 网站地图 | 友情链接 | 联系我们
地址:唐山市路北区华岩北路38号 电话:0315-2055517 0315-2028441 您是本网站的第位访客