唐山学院第四届影像文化节正式启动
发布时间:2020-10-22  查看次数:
为提升大学生的文化艺术修养,全面拓展大学生综合素质,发掘影像创作人才,活跃校园文化氛围,10月20日由唐山学院党委宣传部、教务处、学生处、团委、创新创业中心、传播与动画系联合举办的“唐山学院第四届影像文化节”正式拉开帷幕。按照防疫要求,避免大规模人员聚集,开幕式使用钉钉和B站网络平台,采用线上现场网络直播的方式举行。
参加开幕式的领导有唐山市文联主席袁宁、唐山学院纪委书记郭文良、唐山学院副校长郝志华及社会各界人士代表、校内部门领导和校内外师生。袁主席、郝校长分别致贺词,郭书记致辞并宣布“唐山学院第四届影像文化节”开幕。
唐山市文联主席 袁宁
唐山学院纪委书记 郭文良
唐山学院副校长 郝志华
“文化节”备受社会和学校多方的关注,社会各界代表和学校相关部门领导也开在幕式现场为同学们送上祝福并祝贺本次影像文化节盛大开幕。
使用线上直播平台举行开幕仪式对“文化节活动”来说是一次积极的尝试,社会各界人士和师生的参与度很高,反响强烈。其中钉钉直播平台最为活跃,直播时长1时20分,实时在线观看人数435人,消息数5474,点赞数4348。
“影像文化节”活动将持续两个月,作品征集范围包含静态作品、动态作品和网络主播影像作品。在活动过程中,时尚设计系、艺术系、传播与动画系将分别给同学们做艺术赏析和摄影创作的讲座。
“影像文化节”是唐山学院为实现专业与行业对接,倾力打造的一项文化盛宴,为学生展现能力、表现自我搭建了一个展示平台。此次文化节的主题是“非凡影像·闪耀青春”,旨在提升大学生的艺术审美修养和实践创作能力,同时注重发掘影像创作人才,注重跨专业的合作,在各个领域展现影像的魅力。文化节通过以赛代练的教学模式,不断提高对学生的美育教育,弘扬新时代,发挥新力量,展示新视角。
(撰稿人:高原 审稿人:谢斌  网站编辑:马骁)
版权所有©唐山学院传播与动画系 网站地图 | 友情链接 | 联系我们
地址:唐山市路北区华岩北路38号 电话:0315-2055517 0315-2028441 您是本网站的第位访客