传播与动画系学生寒假安全注意事项
发布时间:2020-12-14  查看次数:
1.离校前要整理好个人物品并放置有序,关好窗户,衣柜、抽屉、箱包要上好锁;不要在宿舍内存放现金和贵重物品,手机、笔记本电脑等贵重物品应随身携带,妥善保管。
2.离校前宿舍内电器插头应拔下,关闭电源开关,清理宿舍垃圾,保持宿舍整洁避免火灾的发生,确保消防安全。宿舍最后一名学生离校前,要和辅导员登记,辅导员检查完宿舍安全、卫生后方可离校。
3.离校返校途中,不要购买票贩子的车票,以免上当受骗购买假票;不要乘坐非法营运、超限超载的车辆;去火车站、长途汽车站乘坐正规运营手续车辆;遵守交通规则,注意交通安全;在车站、码头等人员密集的地方要提高警惕,保管好自己的钱包和贵重物品,防止被扒窃;旅途中最好结伴而行,同学之间相互照顾,互相提醒。
4.寒假非必要不外出。勤洗手,勤通风,养成良好的卫生习惯。做好假期疾病预防,注意饮食卫生,合理进行体育锻炼。
5.不得通过不正当途径组织、参与集体外出打工。正当实习实训期间,严格执行学校及实习单位的疫情防控要求和纪律要求。
6.假期期间要加强防火、防盗、防诈骗、防毒等自我保护意识,进一步加深对封建迷信、邪教及传销组织的认识,做到不接触、不参与;遇到危险,沉着冷静,及时报警,确保人身和财产安全。
7.不去野河野塘游泳,冬季结冰湖面、池塘不要擅自滑冰,以免冰面破裂发生危险。
8.不准进入不健康娱乐场所;不准酗酒、滋事、打架;不准参加社会上各种非法集会和游行;不准组织、参与涉黄、赌博、吸毒贩毒、线上线下非法商品售卖等违反行为。
9.不准在QQ、微信、微博、抖音、快手等新媒体平台发表或转发不属实、不健康的舆论,不准利用各种方式传播谣言和小道消息;不准传播、观看不健康的书籍和各种音像制品。要共同遵守和践行社会主义核心价值观。
10.按时返校,若有特殊情况,不能按时返校应及时请假,返校后履行销假手续。受疫情影响,禁止提前返校,如有特殊情况,提前和辅导员沟通。
 
建议同学们假期多学习,多读书,科学锻炼身体,帮助父母及家人做力所能及的家务。祝愿全体同学度过一个健康向上、充实快乐的寒假!

 

传播与动画系
2020年12月14日
版权所有©唐山学院传播与动画系 网站地图 | 友情链接 | 联系我们
地址:唐山市路北区华岩北路38号 电话:0315-2055517 0315-2028441 您是本网站的第位访客