关于举办美育讲座的通知
发布时间:2020-11-06  查看次数:
为贯彻落实中共中央《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,按照党委书记刘学东同志在中层干部培训班上的讲话精神,艺术学科三系秉承德智体美劳五育并举和“三全育人”的理念,聚焦校园文化建设和美育教育深度融合,植根各自的专业特点,深入研讨,集思广益,决定共同举办系列美育讲座。现将相关事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,以提高学生审美和人文素养为目标,弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人、以美培元,把美育融入人才培养全过程,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

二、目标任务

弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,提高学生审美和文化素养,对学生进行审美教育、情操教育、心灵教育,教会学生欣赏美、发现美、创造美,丰富其想象力和创新意识,提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力,努力培养心灵美、形象美、语言美、行为美的新时代大学生。

三、具体安排

11月8日

姚立志  《回望——印象主义画派与俄罗斯巡回展览画派赏析》

11月15日

张国印  《中国古代贵金属艺术》

11月22日

谢斌  《摄影构图之美》

(具体时间地点以各期讲座海报为准)

习近平总书记曾说,“要给学生心灵埋下真善美的种子” 。美是纯洁道德、丰富精神的重要源泉。我们希望将此次系列讲座作为立德树人的重要载体,坚持弘扬社会主义核心价值观,强化中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化教育,引领学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,陶冶高尚情操,塑造美好心灵,培养崇高审美,铸造高尚人格,激发创新能力,增强文化自信。
以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺弘立德树人!
 

艺术系            时尚设计系            传播与动画系

 2020年11月2日

版权所有©唐山学院传播与动画系 网站地图 | 友情链接 | 联系我们
地址:唐山市路北区华岩北路38号 电话:0315-2055517 0315-2028441 您是本网站的第位访客