什么是心理健康
发布时间:2015-08-04  查看次数:
心理健康是一种人生态度。心理健康的人,以积极的眼光看待世界,看待周围事物。这种人追求高尚的生活目标,但它能放弃做“完人”、“超人”的念头。所以,一个心理健康的人,有目标,但目标不要太完美,既要积极进取,又要正视客观现实,有一定程度弹性的道德准则。而缺乏道德观念与坚持“超道德”观念正是人格异常者与神经症患者常见的特征。
社会学者孟波是这样认为的“心理健康是合乎某一水准的社会行为:一方面能为社会所接受,另一方面能为自身带来快乐”。
1948年世界卫生组织明确规定:健康不仅是身体没有疾病,而且应当重视心理健康,只有心理健康、体魄健全,才是完整的健康。可见心理健康是人的健康不可分割的重要部分。
大学生要想在21世纪活的“潇洒”,活的有“出息”,活的是个“人物”,不仅要有健康的身体还要有健康的心理,我们不仅要使大学生认识到“心理健康是健康的一半”,同时还要认识到自己的心理状态,哪些是健康哪些是不健康的。
版权所有©唐山学院数字传媒系 网站地图 | 友情链接 | 联系我们
地址:唐山市路北区华岩北路38号 电话:0315-2055517 0315-2028441 您是本网站的第位访客