青春飞扬 梦想起航——数字传媒系新生入学工作圆满完成
发布时间:2023-09-07  查看次数:

秋高气爽,丹桂飘香,又是一年迎新季,校园里处处洋溢着青春的气息。9月2日至3日,数字传媒系2023级新生如期而至,他们怀揣着梦想,朝气蓬勃地踏入校园。迎新现场,气氛热烈。为保障报到流程高效、顺畅,更好地服务学生和家长,我系领导、老师、团学干部及迎新志愿者前期准备充分,现场井然有序,他们用热情与耐心为家长答疑解惑,为新生搬运行李、办理入学手续,让新生感受到数字传媒系大家庭的温暖。


 


 

新生见面会

9月3日下午数字传媒系在大学西道北院青年活动中心举行了2023级新生见面会党总支书记董宇、副主任秦波专业教师和全体辅导员老师出席了新生见面会董宇书记首先致辞,代表数字传媒系对2023级新生的到来表示衷心祝贺和热烈欢迎,以唐山学院校训为切入点,介绍唐山学院的办学传统与理念,希望新生树立理想、砥砺品格、诚信奋斗严谨、勤勉务实、潜心躬行,争做勇担民族复兴重任的时代有为青年。秦波主任向新生们介绍了数字传媒系的专业设置和学科特色,希望新生们能够拓宽视野专业知识,在实践中参悟人生、增益才智,坚定不移的走好自己的路,在新征程上建设美丽新中国。张银娜老师介绍了学期初安排与注意事项,希望同学们既能仰望星空,又能脚踏实地,找准自己的发展方向,让自己的大学生活充实、精彩而富有意义!最后营长郑棋带领教官与新生见面并进行了军训动员。


 

新生专业教育

9月3下午数字传媒系传播、影视动画、影视多媒体和图形图像四个教研室的主任及教师代表分别对23级广告学、数字媒体艺术、专接本学生开展专业教育。专业老师专业设置、课程内容、学习方法和就业方向等方面对学生进行了全面系统的教育和引导本次专业教育,广大新生增强了专业认同感,对今后专业学习和发展有了直观、明确的了解认知,同学们进一步明确学习任务,端正学习态度,做好大学四年学习规划和未来职业生涯规划提供了积极的支持和帮助。


 

新生宿舍慰问走访

9月3日迎新当晚,党总支书记董宇带领辅导员老师走访新生宿舍,看望新生,传达关爱。董书记鼓励新生以积极的心态尽快适应大学校园生活,提醒新生注意宿舍用电安全、外出交通安全、人身财物安全等安全问题,叮嘱新生有困难及时向辅导员反映走访中,师生亲切交谈,新生对即将开始的大学生活充满期待。


 

2023级新生注入了新鲜血液和活力。愿新生们谨遵师长教诲,以梦为马,不负韶华,以奋斗之青春共同书写崭新之人生华章!(数字传媒系供稿,撰稿人:张银娜,审稿人:董宇

版权所有©唐山学院数字传媒系 网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 网上意见箱
地址:唐山市路北区华岩北路38号 电话:0315-2055517 0315-2028441 您是本网站的第位访客