踔厉奋发 勇毅前行——数字传媒系开展爱国主义教育观影活动
发布时间:2023-05-12  查看次数:
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,厚植爱国情怀,5月9日下午,数字传媒系在唐山金逸影城组织开展“踔厉奋发 勇毅前行”爱国主义教育观影活动,数字传媒系学生党支部、团总支、学生会、国防教育协会共60余名师生参加。 

《长空之王》讲述了中国新一代试飞员,在参与新式战斗机试飞工作中,不断突破自我极限、快速成长的感人故事,浓缩呈现了惊心动魄的战机试飞历程,展现出我国航空事业从无到有、从小到大、由弱到强的伟大进步。影片将大家带入到试飞领域,见证了这些“刀尖上的舞者”在一个没有硝烟的战场的奇迹与冒险、勇气与毅力、奉献与牺牲、情怀与荣誉、光荣与梦想。大家不仅被一个个高难度、高风险的试飞科目所折服,更被试飞员们直面挑战、视死如归的勇气所鼓舞。“我已无法返航,你们继续前进”是试飞员牺牲前的遗志,更是对后来者永不言弃的鞭策。正是因为拥有梦想,才能不畏艰难;正是因为牢记初心,才能任重而道远……
通过观看《长空之王》影片,进一步激发了我系师生的爱国主义激情,大家纷纷表示,要汲取一代又一代航天人艰苦奋斗、无私奉献的精神,将爱党爱国情怀融入骨子里,忠诚于党、热爱祖国、忠贞为民,坚决完成党和人民赋予的使命任务,无惧风雨、心向荣光,以更加饱满的热情投入到今后的学习与工作中,坚守信仰,不屈不挠,把榜样的精神化为前行的力量。(数字传媒系供稿,撰稿人:张银娜,审稿人:白凌)

版权所有©唐山学院数字传媒系 网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 网上意见箱
地址:唐山市路北区华岩北路38号 电话:0315-2055517 0315-2028441 您是本网站的第位访客