清明祭英烈 铸牢中华魂——数字传媒系学生党支部开展爱国主义教育主题党日活动
发布时间:2023-04-12  查看次数:
青山绿水留浩气,苍翠松柏慰英灵。为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬英烈精神,赓续红色血脉,厚植爱党爱国情怀,4月6日下午,数字传媒系学生党支部书记张银娜带领教师党员李墨、赵丽慧,以及32名学生党员、发展对象和积极分子代表赴冀东烈士陵园开展了“清明祭英烈 铸牢中华魂”主题党日活动。
队伍到达烈士陵园,在庄严肃穆的烈士纪念馆前举行了隆重的悼念仪式,全体人员在馆前肃立默哀,向革命先烈敬献花篮并鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感恩他们用宝贵生命换来祖国今天的繁荣昌盛。随后全体党员高举右拳,面向党旗重温入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心,牢记党员意识,永葆党员本色。

最后大家跟随讲解员参观了烈士纪念馆,一张张图片、一段段文字详细介绍了冀东革命史和革命烈土的事迹为大家展示了冀东大地革命的光辉历程。参观过程中,大家认真聆听讲解,不时驻足观看,交流心得体会,在回顾历史中坚定了信仰,在实践感悟中强化了忠诚,在思想上得到了又一次升华。

天气英雄气,千秋尚凛然。通过此次主题党日活动的开展,进一步坚定了青年大学生的理想信念,激发了守初心、担使命的革命情怀。营造了浓厚的缅怀英烈、致敬英烈和学习英烈精神的氛围,让青春在奉献中焕发绚丽光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进。(数字传媒系供稿,撰稿人:张银娜,审稿人:董宇)

版权所有©唐山学院数字传媒系 网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 网上意见箱
地址:唐山市路北区华岩北路38号 电话:0315-2055517 0315-2028441 您是本网站的第位访客