数字媒体艺术专业
发布时间:2021-03-29  查看次数:
 
培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,有坚定正确的政治方向、强烈的社会责任感、创新精神和国际视野,具备一定的艺术素养和数字艺术设计能力,熟悉国内外全媒体视频内容研发,掌握当代数字影视制作、交互媒体设计制作等业务能力,主要在传媒及文化创意产业相关领域从事数字影视创意及制作、影视文化宣传、交互媒体设计、文化创意产业发展运营等工作的复合型、应用型人才。
主要课程:中国近现代史纲要、思想道德修养与法律基础、马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、形势与政策、军事理论、大学英语、大学生创业基础、体育、信息技术基础、大学生职业发展与就业指导、专业素描、专业色彩、构成基础、数字媒体艺术专业导论、摄影摄像、数字图形处理、动态图形设计、数字声音、影视剧作、视听语言、专业英语、电影史、数字插画、交互设计原理、创意思维与视觉艺术、交互产品制作、分镜头设计、艺术设计概论、动画原理、非线性编辑、三维动画、数字合成、交互界面设计。
择业方向:毕业生可在互联网公司、各级电视台、影视文化公司、政府机关、各企事业单位从事数字影视创意及制作、影视文化宣传、交互媒体设计、文化创意产业发展运营等相关的各种工作。
专业特色:1.数字媒体艺术专业充分体现交叉学科的特点,适应当今社会科技与艺术融合发展的需求,课程内容将人文、艺术和科技有机融合。 2.数字媒体艺术专业培养学生技艺兼修,既有扎实的艺术素养,又有较强的专业实践能力和岗位适应性。
学生在校学习图片:

参赛与交流:

 

作品创作:
 

 

版权所有©唐山学院数字传媒系 网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 网上意见箱
地址:唐山市路北区华岩北路38号 电话:0315-2055517 0315-2028441 您是本网站的第位访客