数字传媒系开展“领导干部讲党课”主题党日活动
发布时间:2023-11-30  查看次数:
按照学校党委关于讲好专题党课的要求,班子成员牢牢把握主题教育的总要求和任务目标,在深入学习贯彻习近平总书记视察河北、唐山重要讲话和重要指示精神的基础上,紧密联系实际,联系个人思想和工作实际,11月28日下午分别在三个党支部开展了“领导干部讲党课”主题党日活动。

党总支书记董宇带领影视动画与影视多媒体教研室联合党支部全体党员,以“科学理解和把握新时代党的创新理论”为题,结合自己理论学习的思考和收获,在深入调查研究基础上,做了党课分享。

董宇书记详细解读了习近平新时代中国特色社会主义“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”和“六个必须坚持”等内容。强调指出,只有把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义,才能正确回答时代和实践提出的重大问题,才能始终保持马克思主义的蓬勃生机和旺盛活力。号召广大党员教师深刻学习贯彻党的创新理论,提升政治能力、思维能力、实践能力,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点改进工作,推动发展。

秦波主任带领传播与图形图像教研室联合党支部全体党员在党员活动室开展以“用新时代中国特色社会化主义思想武装头脑,指导实践,推动产教融合工作”为题的党课分享。秦波主任强调当前我们要紧扣学校 “产教融合”发展理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把学习成效转化为推动我系高质量发展的实践能力,坚定围绕学校“产教融合”的主线要求,加大相关工作推进力度,充分发挥主观能动性,深入推动校企校地合作,为服务唐山经济社会高质量发展贡献力量。

党总支副书记陈静在我校北院A座102,给全体学生党员、党员发展对象、入党积极分子讲授了“以学铸魂强党性,真抓实干建新功”为题的专题党课。陈静副书记围绕学习贯彻党的创新理论,结合学生工作实际,就如何提升政治能力、思维能力、实践能力谈了自己的理解和体会,强调作为地方高校的在校学生应深入学习领会习近平总书记视察河北重要讲话精神以及视察唐山时作出的“三个努力建成”“三个走在前列”重要指示精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,做到对党的创新理论入心见行、善思善用。
数字传媒系供稿,撰稿人:史芳洁、张银娜 ;审核人:董宇;责任编辑:陈静)
版权所有©唐山学院数字传媒系 网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 网上意见箱
地址:唐山市路北区华岩北路38号 电话:0315-2055517 0315-2028441 您是本网站的第位访客