疫情之下 青年向上——数字传媒系抗疫在行动
发布时间:2022-03-24  查看次数:
疫情就是命令,防控就是责任。近期,全国本土聚集性疫情点多、面广、频发,我省多个地市也出现本土确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。唐山,英雄的城市,以时不我待的精神落实落细疫情防控各项任务。在如此特殊时刻,我系民进会员邢琳琳老师积极响应党的号召,挺身而出、冲锋在前,作为景泰翰林第二社区抗疫志愿者,以第一视角带领我们走进抗疫一线,揭示伟大志愿者工作的平凡幕后与点滴温暖。

“志愿者们七点广场集合”“好的收到”,景泰翰林F区志愿者微信群里此起彼伏的“收到”揭开抗疫志愿者一天生活的序幕。护目镜、胶皮手套、防护服成为他们的标识。“我是一块砖!哪里需要哪里搬!”一直到深夜,邢老师在保证正常教学任务的前提下,她与志愿者伙伴们在疫情防控工作开始的第一天就坚守在志愿服务的各个岗位上。“我觉得,既然选择了当志愿者,就一定要用爱用心、尽职尽责站好最后一班岗,为疫情防控贡献一份力量,使我发自内心地感到满足与快乐。”在志愿者结束一天工作后,景泰翰林F区居民自发在业主群内接龙向志愿者表示感谢,并打开窗户面向志愿者齐声呐喊“辛苦你们了,白衣天使。”

砥砺奋进,弦歌不辍。使命在肩,矢志担当。在党的伟大领导下,唐山青年有一分热,发一分光,就令萤火一般,照亮暗夜,以全民抗疫的实际行动尽展唐山英雄本色。加油,唐山学院!加油,唐山!(数字传媒系供稿,撰稿人:张亚楠,审稿人:董宇)
版权所有©唐山学院数字传媒系 网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 网上意见箱
地址:唐山市路北区华岩北路38号 电话:0315-2055517 0315-2028441 您是本网站的第位访客