数字传媒系开展党的十九届六中全会精神系列宣讲活动
发布时间:2021-12-23  查看次数:
为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,引导广大师生系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,12月13日至12月16日,数字传媒系领导班子,各支部书记为全系师生作了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的宣讲报告。
12月13日,党总支书记董宇为学生党员和积极分子代表作了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的宣讲报告。董书记紧扣党的十九届六中全会精神,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革等方面,对党的十九届六中全会精神进行了宣讲解读。董书记向学生党员提出期望,希望大家能够认识到党的百年奋斗的历史意义,领会全会精神的丰富内涵与核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。勉励同学们进一步坚定理想信念、担当时代重任,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

13日下午,系主任谢斌为全系教师作了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的宣讲报告。谢主任介绍了党的十九届六中全会会议概况,从党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,四个历史时期“党面临的主要任务”和“历史成就”,两个确立,五个方面的历史意义,中国共产党百年奋斗的十条历史经验五个方面,对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》进行了深入解读。谢主任对全体教师提出期望,希望大家不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,奋发作为,攻坚克难,将十九届六中全会精神落实到具体工作中,不断提升教书育人,科学研究和服务社会的本领,为学校的高质量发展贡献力量。

12月16日,党总支副书记白凌为入党积极分子作了十九届六中全会宣讲报告。白书记从十九届六中全会的重大意义、党的百年奋斗的重大成就、党的百年奋斗的历史意义、党的百年奋斗的宝贵经验四方面进行解读,她强调要深刻认识党在百年奋斗中团结带领中国人民实现“四个伟大飞跃”的历史成就,加深理解党推动马克思主义中国化实现三次飞跃的理论成果,深刻领会党百年奋斗的五个方面历史意义和十个方面历史经验, 要求入党积极分子端正入党动机,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

数字传媒系各党支部书记也分别在本支部开展十九届六中全会精神专题学习并展开讨论,大家纷纷表示,党的百年奋斗成就彰显了党和人民的卓越智慧,以史为鉴增强全党全国各族人民砥砺奋进的动力。并以此为契机,提振精神,凝聚力量,立足岗位,奋发有为创造新业绩。
通过学习贯彻全会精神,引导全系师生坚定了历史自信,强化了历史自觉,以统一的思想、意志和行动推进新时代中国特色社会主义伟大事业。鼓舞全系师生戮力同心、拼搏竞进,为加快实施学校“十四五”发展规划,全面推进学校高质量发展贡献力量。(数字传媒系供稿,撰稿人:张银娜,审稿人:董宇,网页编辑:马骁)
版权所有©唐山学院数字传媒系 网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 网上意见箱
地址:唐山市路北区华岩北路38号 电话:0315-2055517 0315-2028441 您是本网站的第位访客