“牢记立德树人使命,争做四有好老师”——传播与动画系开展师德教育主题演讲活动
发布时间:2021-12-01  查看次数:
2021年11月29日下午,传播与动画系开展了“牢记立德树人使命,争做四有好老师”师德教育主题演讲活动。活动由系党总支书记董宇主持,郑红、崔晓敏、马骁、毕鹤丹4位师德先进典型代表进行了主题发言,我系全体教职工参与此次活动。

 “爱是教育的基础,没有爱就没有教育。”,郑红、崔晓敏、马骁、毕鹤丹4位老师结合自身丰富的从教经历为在场教职工分享了她们对师德的理解与教书育人过程中的点滴故事。教育是一种责任,更是一种对教育事业、对教师这个职业以及对学生的爱,唯有责任与爱同行才能称之为师,责任与爱永远是师德之魂。作为新时代教师,要仁而爱人,疏浚师德之源,用心为学生系好人生第一粒扣子,以崇高的理想信念感染学生、指引学生,在传道、授业、解惑中育人树人,将正确的理想信念内化为学生的思想素质,外化为学生的日常言行,为学生成人成才奠定坚实的思想基础。

董宇书记指出,“善为师者,既美其道,又慎其行。”立师德是教师的终生之责,做好老师,就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,就要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。董宇书记号召全体教师牢记习近平总书记关于师德师风的重要论述中的嘱托,树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的远大抱负,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。(传播与动画系供稿,撰稿人:张亚楠,审稿人:董宇  网页编辑:马骁)
版权所有©唐山学院数字传媒系 网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 网上意见箱
地址:唐山市路北区华岩北路38号 电话:0315-2055517 0315-2028441 您是本网站的第位访客