传播与动画系召开师德师风警示教育大会
发布时间:2021-10-28  查看次数:
为认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入推进实施《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强和改进师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,按照学校统一部署,传播与动画系于10月25日下午在系会议室召开师德师风警示教育大会。会议由系党总支书记董宇主持,系领导班子、全系教职工参加了会议。

董宇书记强调指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,把立德树人的成效作为检验一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,严格制度规定,强化日常教育督导,号召广大教师努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。随后,针对近期我校出现的各类违反师德师风事件进行通报剖析,并详细通报了我系相关教师师德违规问题及处理结果。要求全体教职工对照查摆自省,严格规范自己在八小时以外的言行,在思想上行动上增强自觉,严格约束自己,慎友、慎微、慎初,净化朋友圈、生活圈、娱乐圈,自觉摒弃庸俗、粗陋、市侩的生活,老老实实做人、规规矩矩为师、踏踏实实干事,集中精力为人民服务,才能无愧于教师职业。
谢斌主任以教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,分类介绍师德违规问题和处理结果,引导教职工以案为鉴。结合我系教学工作实际,提出要进一步加强课堂教学管理,建立健全课堂教学管理办法和管理制度,加大对课堂教学的价值导向、评估把关力度,确保课堂教学正确的政治导向。严肃教学纪律,明确划定课堂教学安全底线和红线,加强课堂监管。要求全体任课教师在课堂教学中,严禁发表同党中央精神相违背的言论;严禁非议党的理论和路线方针政策以及重大决策部署;严禁散布传播政治谣言;严禁出现违背社会主义核心价值观言论;严禁偏激、消极、负面言论;严禁丑化党和国家形象,诋毁、污蔑党和国家领导人,歪曲党和国家的历史,抹黑革命先烈和英雄模范,抹黑社会主义,以及违反宪法的言论。
会议最后,董宇书记号召我系全体教职工牢记习近平总书记的嘱托,按照三个牢固树立、“四有”好教师、四个引路人、四个相统一、“六要”新标准,对标新时代、新形势、新要求,深刻认识加强师德师风建设的极端重要性,坚定政治立场和理想信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,真正成为“大先生”、“筑梦人”、“系扣人”、“引路人”,为实现学校高质量发展做出新的更大贡献!。(传播与动画系供稿,撰稿人:王艳秋,审稿人:董宇)
版权所有©唐山学院数字传媒系 网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 网上意见箱
地址:唐山市路北区华岩北路38号 电话:0315-2055517 0315-2028441 您是本网站的第位访客