传承英雄精神 争当时代新人——传播与动画系组织开展弘扬“抗美援朝精神”主题教育活动
发布时间:2020-11-09  查看次数:
为进一步深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,充分认识到美援朝战争伟大胜利的巨大贡献、历史意义和时代价值,传播与动画系从师生共育双重维度同时开展了“抗美援朝精神”爱国主义教育活动。
10月29日,党总支书记董宇带领全体教职工集中学习了习总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,并于11月3日下午组织全体教职工观看了影片《金刚川》。伟大的抗美援朝精神深深感动了每一名教师,我们一定铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,发扬“敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前”的精神,立足本岗,努力工作,为把我校建设成为一所具有显著办学特色的应用型大学而努力奋斗。

11月5日下午,学生党支部书记李娟老师组织全体学生党员和入党积极分子代表开展了“学习抗美援朝精神”主题党日活动,党总支副书记白凌、学工办主任李墨、辅导员赵丽慧参加。通过阅读历史文献、观看影像资料、发表学习感言,同学们重温了中国人民志愿军抗美援朝、保家卫国、舍生忘死、浴血奋战的历程,分享了各自的学习感悟,深刻认识到伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。

时代在变,精神不变。铭记历史,展望未来,传播与动画系师生必将传承伟大抗美援朝精神,争当时代新人,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!(撰稿人:张亚楠   审稿人:董宇  网页编辑:马骁)
版权所有©唐山学院传播与动画系 网站地图 | 友情链接 | 联系我们
地址:唐山市路北区华岩北路38号 电话:0315-2055517 0315-2028441 您是本网站的第位访客