副校长郝志华率传播与动画系一行6人赴天峰影业——中信国安影视制作基地洽谈校企合作事宜
发布时间:2021-09-21  查看次数:
为进一步加强我校与行业企业产学研融合,拓宽艺术类学生实习、就业渠道,扎实做好数字媒体艺术专业本科学位评估工作, 9月17日上午,唐山学院副校长郝志华率传播与动画系主任谢斌、副书记白凌及骨干教师等一行六人到北京天峰影业有限公司位于廊坊香河的中信国安影视制作基地进行考察交流洽谈。

中信国安影视制作基地拥有国际一流的全数字、网络化、集群化的电影前期拍摄、特效制作及影视后期制作系统,建筑面积超过三万平米,是国内最先进的电影全流程制作平台。总经理杨晓彬、副总经理孙东光热情接待了我院考察组并带领考察组成员参观影视基地大型摄影棚、动作捕捉棚、绿幕抠像棚、电影调色影院、音乐录音棚、杜比全景声混录棚以及特效后期制作区、集群渲染区等,随后双方就合作事宜深入交流洽谈。

首先,杨经理详细介绍了基地建设和发展历程、用人需求、培养模式、校企合作现状及学生实习就业管理等基本情况和对我校深度合作的意愿。他表示,唐山学院作为京津冀区域公办综合性地方大学,艺术门类齐全,有独特的艺术教育资源优势,与影视基地发展、人才需求高度契合,双方合作将对基地员工素质提升、业务拓展、企业发展等具有重要意义,希望双方优势互补、携手共进、共同发展。

随后,郝校长详细介绍了唐山学院历史沿革、办学特色、师生规模、专业现状、校企合作等,并就传播与动画系数字媒体艺术、影视动画等专业特色与企业合作对接提出了具体要求。
他指出,高校艺术人才培养是担当文化人才培养与企业产业发展的“桥梁”。在严格防疫的情况下,应建立双方专业人才交流机制,同时从具体项目入手,学校发挥人才培养、科学研究等方面的优势和特色,企业要利用自身项目业务和场地资源优势,不断践行新发展理念,深化合作,实现资源共享,互助共赢。在促进产教研深度融合中,多出人才、多出精品,为繁荣发展社会主义文艺事业作贡献。
最后,杨晓彬总经理与谢斌主任就双方校企合作和学生实习就业安排等方面进行了深入交流,现场签订了《唐山学院实习基地协议书》。

此次考察为传播与动画系全体师生在应用型人才培养方案的调整、校企合作、学生实习就业等方面指明了方向。也是唐山学院始终坚持立足唐山、面向京津冀,积极融入京津冀协同发展大局,充分发挥学科特色优势,不断增强服务区域经济社会发展能力,建设“具有显著办学特色的应用型大学”发展的集中体现。(传播与动画系供稿   撰稿人:田杨    审稿人:谢斌)