党委常委、副院长尹海华参加数字传媒系主题党日活动
发布时间:2024-04-08  查看次数:

4月2日下午,数字传媒系以支部为单位,开展了学习贯彻《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》的专题党日活动。尹海华副院长参加了传播与图形图像教师联合党支部的学习研讨。

主题党日的第一议题是由党支部书记郑红同志领学习近平总书记考察湖南第一师范学院的讲话精神,号召大家牢记总书记“学校的办学宗旨要引导学生立志报国”嘱托,充分认识到作为一名高校教师一定要自足岗位,建功立业,承担起“把教育办好、把学生培养好,为推进中国式现代化培养一批批栋梁之才”这一历史责任。

随后,郑红书记带领大家系统学习了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》全文,并强调指出,我们必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁。要在把握这一重要思想的科学体系、核心要义、实践要求上下功夫,做到融会贯通,知其然更知其所以然;在把握这一重要思想的科学世界观和方法论上下功夫,提升思维能力,做到方向明、方法精;在理论联系实际上下功夫,以思想理论水平的提高促进政治能力、领导能力的提升,使自身思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代步伐、跟上事业发展需要。

秦波主任站在院系建设发展角度,结合自身工作实际,就如何贯彻落实《意见》精神,学思用贯通、知信行统一,坚持以学促干,不折不扣贯彻落实党中央决策部署做了发言。号召广大党员教师始终坚持高质量发展作为新时代的硬道理,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,立足我系学科专业的优势,把准融入和服务新发展格局的切入点着力点,谋划用好牵引性、撬动性强的工作抓手,主动对焦新质生产力,推动我系党建和教科研各项工作再上新台阶。

最后,尹海华副院长做了总结性发言。他首先对传播与图形图像教师联党支部的学习组织工作给予了充分肯定,认为支部党员教师们在学习和工作中展现出了良好的精神风貌和较高的政治觉悟。接着,尹院长结合当前形势和任务,对支部党员们提出了殷切的期望和要求。他强调指出,作为党员要始终保持政治上的清醒和坚定,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,作为一线教师,对待学生要坚持教育的六个方面,做好“大先生”

通过此次主题党日活动,我总支广大党员进一步深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固了主题教育的成果,坚定了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的信心和决心。我们将更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面,上下齐心,党政同责,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,落实立德树人根本任务

数字传媒系供稿,撰稿人:毕鹤丹、史芳洁、张银娜 ;审核人:董宇;责任编辑:陈静)